Алексей Ждахин: Ребята больше думали о защите, отсюда минимальные варианты в атаке

09.12.2021 11:45
241

Главный тренер тульского АКМ Алексей Ждахин заявил, что счёт матча ВХЛ с красноярским «Соколом» (1:0) обусловлен обилием шайб в предыдущей встрече соперников (5:9).

«В подсознании наших хоккеистов все равно сидит счёт матча в Красноярске — 5:9. Команда «Сокол» хорошая, особенно нападение, играют позиционно. Поэтому мы делали акцент на оборону. Как уже говорил, для нас начался плей-офф, и здесь оборона на первом месте. Ребята больше думали о защите, отсюда минимальные варианты в атаке.

Пятиминутное большинство не сумели сегодня реализовать, наверное, из-за того, что игроки хотели разыграть голевой момент красиво. Хоккей — игра быстрая, соперник не позволил нам все сделать быстро, поэтому и бросков было мало», — цитирует его пресс-служба АКМ.

Ждахин добавил, что не следует анализировать судейство матча.

«В судейство лезть я не вижу смысла. Нам нужно сконцентрироваться на моментах, когда играем в меньшинстве, но сегодня команда была готова к таким ситуациям на льду», — сказал тренер.

«Команда строится, но пока нет того единого духа, который мы хотим увидеть. Когда ребята начнут быть одним целым, тогда они поймут, что могут свернуть горы. Наша же задача помочь им с этим», — добавил Ждахин.