Алексей Ждахин: Нежелательно так играть в обороне, надо быть аккуратнее

18.10.2021 11:45
195

Главный тренер тульского АКМ Алексей Ждахин не вполне доволен оборонительной игрой в матче ВХЛ против самарского ЦСК ВВС (5:3).

«Игра была искрометная, было много голевых моментов как с той стороны, так и с нашей. Голов забили много, 8 шайб, но, конечно, так в обороне нежелательно играть, надо быть аккуратнее. Мы выпускали тех игроков, которые хорошо играют в защите, дисциплинированных, которые могут на себя шайбу принять. Уверенность в них была», — цитирует его пресс-служба АКМ.

«Мы разбирали и смотрели игру ЦСК ВВС. Команда рабочая, системная. Хорошо знаю тренеров этой команды, они работают правильно. Какие-то трудности есть у них, но нам главное было сконцентрироваться на своей игре. В атаке сыграли хорошо, над обороной нужно поработать. В третьем периоде начинали готовиться к следующей игре с Тольятти, команда серьезная, готовится к КХЛ», — добавил тренер.

Одну из шайб в ворота самарцев сделал дебютировавший в ВХЛ нападающий «Академии Михайлова» Глеб Петров.

«Глеб Петров старался, давно хотел играть в ВХЛ, желание есть, гол красивый забил — молодец. ВХЛ — лига молодых, это трамплин. Мы стараемся помочь им, мешать точно не собираемся», — сказал Ждахин.