Терехов и Перепёлкин — о новом составе, задачах и перспективах «Тулицы»

09.09.2021 17:24
393
Геннадий Поляков / Тульские известия

В тульском творческом индустриальном центре «Октава» провели презентацию волейбольной «Тулицы».

В ней участвовали президент клуба Николай Терехов, главный тренер Александр Перепёлкин и волейболистка Анастасия Азанова. Большая часть презентации была отдана ответам на вопросы, которые задавали болельщики.

Николай Терехов

Кубок губернатора Тульской области удался. Философия турнира в том, что мы не ищем слабые команды. Хотели прежде всего проверить себя. Мы соскучились по большим событиям. На трибунах было много радостных, счастливых лиц и огромное число детей. Идея профессионального волейбола — в служении людям и в том, чтобы растить здоровую нацию.

По потенциалу команда стала сильнее. Надеюсь, потенциал тренеру удастся уложить в командную игру. Но уже сейчас много отзывов, что на Кубке губернатора команда выглядела лучше.

Стоит задача попасть в восьмёрку лучших и играть в четвертьфинале. Но хочу нацелить команду на то, чтобы шагнуть выше. Каждая игра будет важна. Перед «Тулицей-2», сильно обновившей состав, турнирной задачи стоять не будет.

Домашние матчи будут проходить в спорткомплексе «Тула-Арена», который достраивается на Калужском шоссе. Обещают, что к первому туру она будет сдана и внесена в реестр спортивных сооружений. Там может разместиться до 2500 болельщиков. Наличие современной арены позволит Туле побороться за то, чтобы принять финал Кубка России уже в этом сезоне.

Доигровщица Юлия Коренчук не будет играть за «Тулицу». Это большое расстройство, что мы не увидим её в команде. Она зарекомендовала себя на хорошем уровне в Суперлиге. Всех подробностей не могу раскрывать, но игрок сделал в межсезонье операцию, которая не позволяет выполнять её функционал. Наши отношения не пошли дальше.

Дмитрий Дзюбин

У талисмана «Тулицы» пока нет имени. Предложим болельщикам его выбрать.

Традиция мастер-классов будет продолжена: волейболистки побывают в ДЮСШ, в том числе в райцентрах, а также будут проводить занятия в детсадах.

Александр Перепёлкин

В прошлом году было много матчей, где нас хвалили, но не было результата. В этом сезоне постарались усилить позиции, которые должны решать в самые сложные моменты. К тому же по сравнению с прошлым сезоном костяк команды сохранился, что не может не радовать. Точечно усилились по всем позициям. Пришли игроки, которые могут усилить, а получится это или нет — посмотрим по сезону.

На мой взгляд, команда готова процентов на 50, хотя скоро уже матчи. Будем работать.

Задача на Кубок России — выйти из группы. Начнём с курского «Атома-ЮЗГУ», это всегда боевая команда. Ну а команды Суперлиги представлять особо не надо. Нужно будет нейтрализовать их сильные стороны. Наш аналитический отдел ведёт работу.

Капитана команда выберет 11 сентября.

Игроки «Тулицы-2» всегда имеют перспективу заиграть в главной команде. Чем раньше розовенькие (цвета футболок игроков «Тулицы-2» на презентации) сместят синеньких (цвета футболок игроков «Тулицы») и станут бело-сине-красненькими (цвет флага России), тем будет лучше.

Также в рамках презентации новичкам «Тулицы» вручили форму.