АКМ перед стартом сезона представил команду, форму и игровой стиль

06.09.2021 22:36
311

В тульском творческом индустриальном центре «Октава» провели презентацию хоккейной команды АКМ, которая 8 сентября дебютирует в ВХЛ.

В презентации участвовали президент «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» Александр Ковалёв, генменеджер АКМ Юрий Кузнецов, главный тренер АКМ Алексей Ждахин, члены тренерского штаба и хоккеисты. Они дали тульским журналистам небольшую пресс-конференцию.

Александр Ковалёв

Появление команды ВХЛ — это завершение клубной вертикали, в которую входят ДЮСШ, юниорская и молодёжная команды. Это развитие спорта и хоккея в Тульской области. Это понимание для воспитанников академии, что у них есть цель — попасть в Высшую лигу.

Задача-минимум — попасть в плей-офф, максимум — добраться до призовых мест.

Юрий Кузнецов

Для комплектования команды проделана огромная работа, составлена картотека, на нас работала скаутская служба. Искали хоккеистов, которые подходят под наш стиль. Было три списка — мы собрали игроков из первых полтоура, пригласили тех, кого хотели. Те хоккеисты, что у нас, самодостаточны, и при должном отношении к делу всё получится.

Алексей Ждахин

Новая команда — это новый вызов. У меня уже была одна команда, которая строилась с нуля, — это «Югра», так что задачи амбициозные, знаем, как их выполнять.

Мы все одна большая спортивная семья. Доволен тем, как ребята относятся к работе. Они в очень хорошем состоянии.

Все лидеры «Академии Михайлова», играющей в МХЛ, у нас на карандаше. При первой возмодности будем приглашать их.

Современный хоккей — агрессивный в атаке, но нельзя забывать, что обороняется тоже вся пятёрка. Стараемся привить этот стиль. На Мемориале Шилова это было заметно.

Затем состоялась презентация игровой формы: она выполнена в цветах клубах — красном и синем, с белыми элементами. Представлены капитан команды Яков Селезнёв и ассистенты Евгений Шакуров, Филипп Толузаков и Роман Кудинов, а также другие хоккеисты.