Александр Перепёлкин подвёл итоги сбора «Тулицы» в Алуште

09.08.2021 22:52
366

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин доволен сбором в Алуште.

«Вся запланированная на сборе работа пройдена. Доволен окончанием сбора. Доволен настроем команды, особенно в конце сбора. В начале тренировок у некоторых игроков были нарекания к собственному здоровью, в основном это были мышечные повреждения, что говорит о том, что мы не были до конца готовы к нагрузкам. Сейчас же все волейболистки в обойме. Работаем практически без ограничений — понятно, что какие-то маленькие травмы всегда у кого-то есть. Но от тренировок уже никто не освобожден, все мы работаем в одной группе на полном максимуме. Поэтому тем, чем мы занимались, я доволен. Сам же эффект от сборов будет виден уже по ходу сезона», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

«Что касается физического состояния, думаю, еще каждый себя чувствует по-разному. Но есть понимание того, что все работали на своем максимуме. Вот это очень важно. Каждая спортсменка постепенно подходит к своему уровню. Да, есть особенности – кто-то выше прыгает, кто-то быстрее бегает, кто-то более техничен. Это к тому, что у каждого свои сильные и слабые стороны. Те же задачи, которые ставились перед каждой волейболисткой, все были выполнены», — добавил тренер.

Перепёлкин рассказал, что в Туле команда продолжит работу над игрой.

«В Туле будет полноценная работа. На сборе мы больше внимания уделяли физическому развитию, эмоциям. Нужно было перетерпеть, продержаться, побиться. В Туле же для нас уже готов зал, готов тарафлекс. Начнутся полноценные волейбольные тренировки. Хотя все равно будем совмещать их с «физикой», но уже в меньшей степени. Сейчас все внимание волейболу. Времени не так много. У нас, получается, есть 5 полных тренировочных дней. В один из этих дней у нас запланирована вторая прививка, что очень важно. Будем надеяться, что все будет хорошо. После прививки дадим команде выходной день, чтобы посмотреть, как игроки будут себя чувствовать. Все распланировано достаточно грамотно. Я надеюсь, у нас все получится, и мы в хорошем настроении поедем на следующий сбор», — отметил он.