Дмитрий Мильчаков: В Туле делается всё, чтобы АКМ сразу показывал хороший результат

05.08.2021 22:41
597

Вратарь тульского АКМ Дмитрий Мильчаков рассказал о том, как стал новичком дебютанта ВХЛ, чего ждёт от нового сезона и думает ли о сборной Белоруссии.

— Были ли варианты, что останетесь в жлобинском «Металлурге» после неплохого прошлогоднего сезона?

— Да, так как была заинтересованность со стороны Дмитрия Александровича Кравченко, но я в первую очередь рассматривал варианты не из Белоруссии и ждал ответа от команды, где нахожусь сейчас.

— Как в межсезонье возник вариант продолжения карьеры в АКМ?

— По рекомендациям ребят, с кем я играл раньше. Потом руководство АКМ вышло на меня.

— Что на сегодняшний день представляет собой данный клуб и какая у него инфраструктура, учитывая то, что в ВХЛ он будет дебютантом?

— Там построен новый ледовый дворец. В принципе, все условия есть, плюс имеется большая заинтересованность у руководства города. Всё в целом на высоком уровне, и всё делается для того, чтобы команда сразу начала показывать хороший результат.

— Насколько проще осваиваться в новом коллективе, когда в команде есть ваш прошлогодний одноклубник Антон Угольников, а также белорус Илья Литвинов?

— Естественно, когда знаешь кого-то из ребят, это всегда проще. Я ещё и с Яковым Селезнёвым играл в Казахстане, поэтому были игроки, которых уже знал заранее. У нас хороший коллектив, быстро со всеми сошлись, и нет проблем в общении.

— Успели погулять по Туле и познакомиться с городом?

— Да, успел. Красивый город, особенно центр. Есть хорошие красивые места, такие как Тульский кремль, набережная, современный оружейный музей. Поэтому город действительно неплохой, есть где погулять.

— Насколько приятно то, что один из своих предсезонных сборов АКМ сейчас проводит в Беларуси?

— Это приятный бонус лишний раз побывать в Минске, хотя у нас достаточно серьёзный тренировочный процесс, и, честно говоря, дома я особо не бываю. Но на родине всегда приятно находиться.

— Ставились ли уже перед командой какие-то задачи на её первый сезон в чемпионате ВХЛ?

— Думаю, что конкретную задачу будут ставить непосредственно перед началом сезона. Но, судя по разговорам летом, когда общался с генеральным менеджером, задачи стоят достаточно амбициозные. Первоочередная — естественно, попасть в плей-офф. Ну а перед сезоном нам более конкретно озвучат, что хотят видеть.

— Не можем не затронуть тему и национальной сборной, которой предстоит участие в олимпийской квалификации в Братиславе с 26 по 28 августа. Вратарский вопрос опять наиболее остро проявился на последнем чемпионате мира в Риге. Надеетесь попасть на тренировочный сбор национальной дружины перед квалификацией?

— Честно, у меня даже не было таких мыслей, что кто-то меня туда позовёт. Я считаю, что у нас сейчас есть хороший вратарь Алексей Колосов. Если понадоблюсь, то, естественно, с удовольствием приеду, но таких разговоров не слышал, никто со мной не связывался. Поэтому это маловероятно.

— Какие цели и задачи ставите перед собой на новый сезон?

— Во-первых, это новая лига и новая дружина, хочется себя проявить и зарекомендовать себя. Во-вторых, нужно добиться поставленных командных целей. Если мы сможем это сделать, то тогда сезон можно будет считать удачным. А в целом всё равно интересно получить новый опыт под старость лет. Всегда что-то новое — это привлекательно.

«Белорусский хоккей»