Сергей Семёнов: На что наборолся, то и показал

02.08.2021 15:28
256
Александр Орешников / Федерация спортивной борьбы РФ

Уроженец Тулы, борец греко-римского стиля Сергей Семёнов, завоевавший бронзу на летних Олимпийских играх в Токио, заявил, что эта награда соответствует его уровню.

«Доволен завоёванной медалью, пусть и бронза, но на данный момент это мой уровень. Что показал, то и показал. Шансы были побороться за более высокие места, но психологическая нагрузка высокая, надо готовиться.

Финал был более тактический, мог попытаться сделать приёмы, но победа есть победа. Повторюсь, на что наборолся, то и показал. Всегда хочется большего, всегда. Я тоже хочу золотую медаль. Адекватно понимаю, что в этом весе есть человек сильнее всех, это видят все», — цитирует его «Чемпионат».

Семёнов считает, что сейчас бороться сложнее, чем во времена Александра Карелина.

«Мы с Карелиным боролись в разное время и очень сложно сравнивать. Я отборолся как могу, и эта медаль дорогого стоит. Греко-римская борьба развивается, защита развивается. Бороться с каждым годом всё сложнее и сложнее», — отметил он.

Эта награда стала для Семёнова второй: в 2016 году в Рио-де-Жанейро он также был бронзовым призёром.

«Первая медаль и сегодняшняя — это разные эмоции. Там я был молодым парнем, который перешёл из юниоров и не боролся со взрослыми. Сейчас я уже другой, побеждал на многих турнирах, с опытом. Раньше я был тёмной лошадкой, а сейчас сам понимаю, что должен быть с медалью.

Что касается Парижа, буду выжимать из себя максимум. Совсем поменяю подготовку, надо делать что-то, чтобы быть лучшим. Сложно назвать время, когда я был лучшим, мир очень сильно поменялся», — заключил он.