В Ефремове появятся 12 групп по хоккею и фигурному катанию

09.07.2021 22:06
561

Губернатор Алексей Дюмин посетил ледовую арену «Мега» в Ефремове.

Она была построена за счёт спонсорских средств и работает с мая. Дюмин поблагодарил социальных партнёров за строительство этой современной площадки.

«Сейчас всё больше жителей региона выбирают спорт. Мы обязательно продолжим создавать для них все необходимые условия. Уверен, что новая ледовая арена поможет начинающим спортсменам развить свои таланты, а ефремовцам всех возрастов откроет новые возможности для активного досуга и укрепления здоровья», — цитирует Дюмина пресс-служба областного правительства.

Как рассказал глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев, арену посещают 500-600 человек в месяц. Здесь проходят массовые катания на льду, есть прокат коньков и возможность заниматься с инструктором, работает тренажерный зал. На базе арены уже тренируются 2 группы по хоккею, а с 1 сентября планируется открыть ещё 6 хоккейных групп и 6 групп по фигурному катанию.

Дюмин отметил, что большой вклад в популяризацию и развитие спорта вносит федерация хоккея Тульской области. В сезоне-2021/22 регион впервые будет представлен в ВХЛ, где будет играть тульский АКМ. По словам губернатора, важно, чтобы клуб искал талантливых ребят по всей области. Президент «Академии Михайлова» Александр Ковалёв отметил, что в Ефремове будут проводиться мастер-классы для воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Глава региона поблагодарил Ковалёва за эту работу.

Дюмин пообщался с ребятами из хоккейной команды. Балтабаев поблагодарил губернатора за поддержку развития хоккея и комплекты экипировки, которые получили ребята.