Хавбек «Спартака», форвард «Краснодара» и защитник «Рубина». Кем усилился тульский «Арсенал» этим летом

01.07.2021 18:48
52

Тульский «Арсенал» вовсю готовится к новому сезону российской премьер-лиги. На этой неделе стартовал второй летний сбор команды в австрийском Лиенце, в котором в том числе принимают участие новобранцы оружейников.

Старт сезона запланирован на 24 июля, когда «оружейники» сыграют с вице-чемпионом страны московским «Локомотивом». Эксперты считают, что «Арсеналу» будет тяжело противостоять «железнодорожникам». Мобильная версия БК Леон (https://betonmobile.ru/leonbets-mobilnaya-versiya) принимает ставки на победу красно-зелёных с коэффициентом 1,69, на ничью — 3,76, на викторию гостей — 6,35.

Кто пришёл?

Самый любопытный новичок — левый защитник Данил Степанов. Трансфер 21-летнего игрока оценивается в 1,8 миллиона евро, но в Тулу он перебрался на правах годичной аренды из казанского «Рубина». В прошлом сезоне талантливый футболист играл также в аренде за волгоградский «Ротор», проведя в РПЛ 22 матча, забив один гол и отдав одну голевую передачу.

В качестве свободного агента в «Арсенал» перешел хавбек Аяз Гулиев, который подписал контракт на два года. Зимой 2019-го «Спартак» выкупил своего воспитанника у «Ростова» за 1 миллион евро, но закрепиться в стане родной команды Гулиев так и не сумел и в мае разорвал контракт с клубом по обоюдному согласию. Весь прошлый сезон Аяз пропустил из-за серьезной болезни легких.

Также бесплатно тулякам достался форвард Евгений Марков, который расторг соглашение с «Краснодаром». 26-летний форвард в прошлом сезоне отыграл всего семь матчей в РПЛ, записав на свой счет один ассист. С оружейниками Марков заключил двухлетний контракт.

Кроме того, вернулись из аренд замбийский вингер Ламек Банда (из «Маккаби» из Нетании) и румынский форвард Александру Тудорие (из «Университати»).

Кто ушел?

«Арсенал» в связи с истечением срока действия контрактов покинули голкипер Артур Нигматуллин и фланговый защитник Кирилл Комбаров. Бывший капитан туляков при этом получил приглашение от главы «оружейников» Гурама Аджоева занять должность в структуре клуба.

Форвард Роман Минаев, который доигрывал прошлый сезон в аренде в «Тамбове», продолжит карьеру в «Роторе». Кроме того, завершились аренды спартаковцев Николая Рассказова и Александра Ломовицкого, полузащитника «Рубина» Игоря Коновалова и форварда «Локомотива» Луки Джорджевича.

В австрийском сборе не принимают участие находившиеся на контракте защитники Роберт Бауэр, Максим Беляев и Гия Григалава, а также белорусские полузащитники Юрий Ковалев и Валерий Громыко. Вероятно, они подыскивают себе новые варианты трудоустройства. Григалавой, в частности, активно интересуется «Астана».