Тульский АКМ презентовал Булата Набиуллина

23.06.2021 17:21
302

Тульский АКМ представил новичка команды нападающего Булата Набиуллина.

25-летний Набиуллин профессиональную карьеру начал в системе «Нефтехимика». В сезоне-2015/16 нападающий дебютировал в МХЛ в составе нижнекамского молодежного «Реактора» и в своем дебютном сезоне вошел в топ-5 бомбардиров команды.

Сезон-2016/17 начался для Набиуллина с участия в Кубке мира МХЛ, который проходил в Нижнекамске. «Реактор» дошел до финала домашнего турнира, завоевав серебро. В этом же сезоне «Реактор» выиграл регулярный чемпионат МХЛ, а затем дошел до финала Кубка Харламова (главный приз Молодежной хоккейной лиги). В четырех матчах финальной серии Набиуллин забросил две шайбы, однако этого не хватило для завоевания трофея: «Реактор» проиграл серию «Красной Армии» и взял первые в истории клуба серебряные медали МХЛ. В следующем сезоне Набиуллин вместе с «Реактором» дошел до полуфинала Кубка Харламова и завоевал бронзу МХЛ.

В 2017 году хоккеист был включен в состав сборной Востока для участия в Кубке вызова (аналог матча всех звезд МХЛ). Набиуллин стал единственным представителем «Реактора» на Кубке вызова в Уфе, но не смог помочь своей команде взять трофей (Запад выиграл в серии буллитов 2:1).

В сезоне-2016/17 Набиуллин дебютировал в Высшей хоккейной лиге: нападающий провел 9 матчей в составе фарм-клуба «Нефтехимика» — волжской «Ариады-НХ». Большую часть следующего сезона выступал в «Молоте-Прикамье», сменившем «Ариаду» в качестве фарм-клуба нижнекамцев. Последние три сезона хоккеист провел в самарском ЦСК ВВС в ВХЛ.

Выступления

В ВХЛ: 204 матча за «Ариаду-НХ», «Молот-Прикамье» и ЦСК ВВС.
В МХЛ: 122 матча за «Реактор».