«Арсенал» решил освежиться. Канониры начали летние сборы в обновлённом составе

14.06.2021 17:58
979

Футболисты тульского «Арсенала» начали подготовку к сезону-2020/21.

Сегодня после теста на коронавирус они провели первую тренировку на базе «Тулажелдормаш» в Мясново, где будут заниматься до 25 июля.

В занятии участвовали новобранцы «Арсенала» защитник Данил Степанов и нападающий Евгений Марков. Кроме того, в расположении команды находится вернувшиеся из аренды защитник Александр Денисов, нападающий Александру Тудорие. Также с командой работают футболисты «Арсенала-м».

В расположении «Арсенала» нет защитников Максима Беляева, Гии Григалавы, Кирилла Комбарова, полузащитников Роберта Бауэра, Даниила Хлусевича, Георгия Костадинова, Кингса Кангвы, Эванса Кангвы, Ламека Банды, нападающих Евгения Луценко и Романа Минаева.

Дмитрий Парфенов, главный тренер «Арсенала»:

— Дмитрий Владимирович, сегодня первый тренировочный день. Как он начался?

— Это для команды первый рабочий день, а для тренерского штаба каждый день в отпуске был рабочим. Работы много. Это и подготовка, и анализ, и просмотр игроков.

— Можно говорить, что в новый сезон «Арсенал» войдет обновленным?

— Это неизбежная часть футбола. В любой команде происходят изменения, в том числе и у нас они, наверное, будут. Наверное, в большем объеме, потому что это жизнь, надо двигаться, освежать. Это нормальный процесс.

— На каком эмоциональном фоне прошла первая тренировка, в которой приняли участие несколько игроков нашей молодежки?

— Ребята в хорошем настроении, так всегда после отпуска, рады друг друга видеть. Молодых будем привлекать, смотреть — это наши пацаны. От них больше зависит, мы готовы им помочь. Также пообщаемся с игроками, которые вернулись из аренды. Поймем, что они видят, как мы хотим от них получить максимальную пользу. Одним словом, идет каждодневный организационный процесс, сам сбор в Туле – это общая подготовка, возможность прийти в себя. Большая группа футболистов еще не доехала, есть сборники, которые играли матчи, есть травмированные ребята, которым по рекомендациям врачей рано начинать. Будет формирование состава в течение двух недель, а на сбор в Австрию плюс-минус поедем в боевой готовности. Там нас ждут контрольные игры и отработка технико-тактических моментов.

— С Евгением Марковым вы успешно работали в «Тосно». Очевидно, и в «Арсенале» возлагаете на него особые надежды.

— Мы на каждого игрока рассчитываем, нам дорог каждый футболист, Женька в том числе. Мы надеемся, что он добавит остроты в атаке, и мы его вернем на прежний уровень, потому что он, уровень, у Маркова есть.

— Поделитесь впечатлениями от текущего чемпионата Европы.

— Сложно сейчас дать оценку, потому что не во всех группах прошел первый тур. Стартовые матчи важны, не все команды показали свой максимум. Самое интересное нас ждет дальше — это третьи матчи в группах, которые будут определять положение команд, и соответственно матчи на вылет. С точки зрения футбольных идей ничего революционного пока не произошло.

— 16 июня состоится открытие нового поля на стадионе клубной академии. Вы участвуете в ветеранском матче ПФК «Арсенал» с московским «Спартаком». Что в среду увидят болельщики?

— Открытие нового газона — событие. Посмотрите, уже второе поле открывается в академии в центре города. Там хорошие условия. Важно, чтобы ребята росли, двигались, прибавляли каждый день. И для клуба, и для города ценно, чтобы появлялись свои воспитанники в главной команде.

Что касается матча ветеранов, то это эмоции, хорошее качество футбола, пусть не будет сумасшедших скоростей, но на поле будет мысль. Выйдут игроки, каждый из которых личность, они показывали яркий футбол с хорошими командами. Хочу пригласить болельщиков. Это возможность увидеть и ветеранов тульской команды, которые много отдали «Арсеналу».

Данил Степанов, защитник:

— Данил, поделитесь первыми впечатлениями о новом коллективе.

— Мне все нравится. Многих ребят знаю, но много и новых лиц для меня. Познакомлюсь, все будет хорошо.

— В команде встретили шутками по поводу вашего гола в ворота «Арсенала», когда играли за «Ротор»?

— Нет, ничего такого не было (улыбается).

— Какие задачи ставите перед собой на новый сезон?

— Хочу помочь команде, хочу сыграть как можно больше игр. Какие будут поставлены перед клубом задачи, их нужно выполнить.

Евгений Марков, нападающий:

— Что для вас значит переход в «Арсенал»?

— Прежде всего новая возможность показать себя. Пришел к тренеру, с которым работал до этого и в команду, которой я забивал, теперь хочу забивать за тульский «Арсенал».

— Вы пять раз поражали ворота «Арсенала» в составе разных команд. Партнеры по команде вспоминали это?

— Сегодня нет, а вот раньше было много шуток. Надеюсь, они теперь будут шутить, когда начну забивать за Тулу.

— Как обстановка в команде?

— Все супер, знаю многих ребят по прежним клубам, так что адаптация пройдет быстро.

— В атаке «Арсенала» теперь трое бывших динамовцев — вы, Луценко и Панченко...

— Мы хорошо знакомы, я знаю их сильные качества. Будем конкурировать, будем вместе играть. Надеюсь, все будет хорошо.

По материалам пресс-службы «Арсенала»