Тульский АКМ презентовал победителя Кубка мира среди молодёжи

11.06.2021 14:02
284

Тульский АКМ представил новичка команды нападающего Антона Угольникова.

24-летний Угольников — воспитанник омского хоккея, профессиональную карьеру начал в системе «Авангарда». В сезоне-2013/14 дебютировал в МХЛ в составе «Омских ястребов». Тот сезон начался для омичей завоеванием домашнего Кубка мира МХЛ. Угольников провел на турнире 3 встречи.

В следующем сезоне Угольников стал участником Кубка вызова МХЛ — аналога матча звезд в МХЛ. Нападающий стал единственным представителем «Омских ястребов» в сборной Востока, но не сумел помочь команде взять трофей: тот матч выиграла сборная Запада.

В ВХЛ нападающий дебютировал в сезоне-2015/16 в составе «Сарыарки». В следующем сезоне также провел несколько встреч в составе карагандинской команды, однако большую часть сезона выступал за «Темиртау». В чемпионате Казахстана «Темиртау» добрался до финала, завоевав серебряные медали.

По ходу сезона-2017/18 Угольников перешел в «Рубин». Вместе с тюменцами нападающий стал победителем «Русской классики» — это ежегодный матч под открытым небом, который проводится в ВХЛ.

Предыдущий сезон нападающий провел в белорусской Экстралиге. В составе жлобинского «Металлурга» Угольников дошел до полуфинала турнира, завоевав бронзовые медали. Антон Угольников — представитель хоккейной династии. Отец хоккеиста Олег Угольников в сезоне-2021/22 будет возглавлять команду ВХЛ из Омска.

Выступления

В ВХЛ: 152 матча за «Сарыарку», «Рубин» и «Нефтяник».
В МХЛ: 164 матча за «Омских ястребов».
В чемпионате Казахстана: 32 матча за «Темиртау».
В белорусской Экстралиге: 52 матча за «Металлург» (Жлобин).