Дмитрий Аленичев покинет тульский «Арсенал» до июня 2015 года только ради «Спартака»

11.11.2014 22:07
1030

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что надеется доработать до конца контракта, который истекает в июне 2015 года.

«У меня контракт до июня 2015 года. Сделаю всё возможное, чтобы до этого срока в Туле доработать. А как сложится жизнь — неизвестно. Не исключаю, что может случиться какой-то форс-мажор. Но мне очень хочется вывести команду из того тяжелого состояния, в котором мы находимся. Последнее место и для меня, и для ребят неприемлемо», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев готов рассмотреть только предложение московского «Спартака».

«Хозяин клуба вправе принимать те решения по кандидатурам тренеров, которые считает нужным. И если когда-то в его мыслях всплывёт кандидатура Аленичева, я к разговору буду готов», — отметил он.

«Не всё так просто, как многие думают, читая: Аленичев мечтает возглавить „Спартак“. Да, мечтаю. Но если в какой-то момент предложение поступит, я должен буду сначала встретиться с руководством, выслушать его, изложить свои условия и понятия. Это не такой уж краткосрочный процесс. Надо понимать: „Спартак“ — это команда, которой живут миллионы людей. И, принимая решение его принять, ты берёшь на себя огромную ответственность», — подчеркнул Аленичев.