Анастасия Войнова рада выступить на 2-м этапе Кубка мира в Лондоне

10.11.2014 17:11
523

Тулячка Анастасия Войнова заявила, что с радостью выступит на 2-м этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Лондоне (Великобритания).

«Мне нравится выступать в Великобритании, так что я рада поехать на этот этап Кубка мира. В этой стране особое отношение к нашему виду спорта. Перед Играми-2012 мне удалось побывать на олимпийском треке на Кубке мира. Мне он тогда показался тяжёлым, но потом от ребят слышала, что он тогда просто был новым, и был тяжёлым, холодным. На Олимпиаде были совсем другие у гонщиков ощущения», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Войнова добавила, что была раздосадована, не попав на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

«Было ощущение, что можно было попасть на эту Олимпиаду в Лондоне. Я только вышла из юниорского возраста, и нам не хватало очков в командном спринте. Пришлось проехать все этапы Кубка мира, можно сказать, без базовой подготовки, чтобы попытать свой шанс и удачу и выступить в 19 лет на Играх. Я была расстроена тем, что не удалось это сделать, так как много сил было отдано на этот отбор. Обидно было то, что не хватило совсем чуть-чуть — очков пятнадцати», — призналась тулячка.

На 1-м этапе Кубка мира в Гвадалахаре (Мексика) Войнова завоевала золото в индивидуальном и бронзу в командном спринте.