Алексей Бессонов: Вариант играть не в Туле не рассматриваем в принципе

10.05.2021 11:45
1038

Президент Тульской облфедерации американского футбола Алексей Бессонов подвёл итоги матча 1-го тура дивизиона «Центр» второй лиги Восточно-Европейской суперлиги между тульской «Тарантулой» и петрозаводскими «Оружейниками» (8:30), который проходил в сильный дождь.

— С самого начала всё пошло не так. Насколько проблемы, связанные с организацией, повлияли на качество игры и исход матча?

— В плане организации действительно были большие сложности. На качестве игры, конечно, это отразилось, а вот на исходе матча, думаю, нет, так как обе команды были в равных погодных условиях.

— Вариантов играть на другом стадионе (манеж, другое покрытие, иной город) нет? В дальнейшем остаётся надеяться, что будет нормальная погода?

— Вариант с другим городом не рассматриваем в принципе. Манеж крытый есть, но он по размерам не подходит самую малость под нужный формат. Для нас в плане организации это тоже опыт. Думаю, сделаем выводы и все будет более качественно организовано.

Далеко не первый раз, когда приходится играть в дождь и холод. Приложили максимум усилий, чтобы не было технического поражения, и игра состоялась.

Руслан Тохтиев

— Почему в концовке больше сил и желания осталось у проделавших большой путь «Оружейников»?

— Концовку мы провалили — это факт. Сил хватило, морально-волевых качеств — нет. Шансы зацепиться имелись, надо было их реализовывать, попытаемся сделать правильные выводы.

— Прошлый год «Тарантула» также начала с неприятного поражения. Существует проблема входа в сезон?

— Вход в сезон в 2020 году вообще не показательный ни для одной из команд в виду всем известных причин, связанных с коронавирусными ограничениями. В этом году подготовка прошла по плану, к сезону в целом готовы, есть над чем работать. Календарь второй год подряд на первую игру подкидывает серьёзных, опытных соперников. Причины этих поражений разные. Сезон только начался, и впереди ещё три игры. Будем работать над достижением положительных результатов изо всех сил.

Евгений Шуваев
Firstandgoal