Николай Терехов рассказал о новичках «Тулицы»

30.04.2021 22:32
338

Президент тульской «Тулицы» Николай Терехов рассказал о новичках команды.

«Взяли в команду двух доигровщиц, Анастасию Бавыкину, поигравшую в топовых командах, и в казанском, и в московском «Динамо», двукратную чемпионку страны, и опытную Юлия Коренчук, в прошлом сезоне она была одним из лидеров «Заречья» из Одинцово. Пришла еще вторая диагональная, молдавская волейболистка Алена Мартынюк, играла в Японии. Мы знаем, какая нагрузка в прошлом сезоне выпала на Анастасию Азанову. Поэтому это очень важное приобретение.

Расстались мы с Марианной Носовой, она перешла в «Протон» к тульскому тренеру (Юрию Маричеву). Пришла и очень хорошая связка, Кристина Ягубова, из «Липецка». Игрок сборной Азербайджана, на уровне сборных провела очень серьезные матчи. Ее опыт нам очень важен. Взяли еще либеро, Наталью Някину, из «Ленинградки», — сказал он в интервью ГТРК «Тула».

По словам Терехова, все изменения в составе согласованы с главным тренером Александром Перепёлкиным.

«Меняется задача, будет меняться рисунок игры. Все изменения согласовываются с главным тренером. Понятно, что многие смотрят и на зарплаты. Хотя любой, кто отыграл в «Тулице», скажут, что это настоящие дом и семья, что клуб отдает душу за игроков», — отметил он.