Эксперт: Уроженец Тулы способен стать основным вратарём молодёжной сборной России на ЧМ-2022

13.04.2021 22:27
317

Тренер вратарей юношеской сборной России Алексей Давыдов считает, что уроженец Тулы Егор Гуськов, выступающий за ярославский «Локо», может стать основным голкипером молодёжной сборной на чемпионате мира 2022 года.

«Всё возможно. Мы ходим под одним хоккейным богом. Только результаты повлияют на то, кто будет ведущим вратарём на молодёжном чемпионате мира», — сказал он в интервью пресс-службе МХЛ.

Давыдов также сравнил Гуськова с нынешним первым номером молодёжки Ярославом Аскаровым.

«Они разные по манере игры, но по мастерству у них обоих хороший уровень. Аскаров более габаритный, любит играть на спасениях, на эмоциях, действует агрессивно. Гуськов же более компактный, более системный. Старается строго выполнять правила игры в воротах, придерживается своей методики подготовки.

Ярослав — лидер по натуре, он может завести команду, повести за собой. Где-то собрать ребят вокруг себя, завести их на игру и довести до победы, что не раз было на турнирах высокого уровня. Егор – более спокойный, но выделяется уверенностью, которая передаётся команде. Зная, что всё будет спокойно сзади, нападающие знают, что могут делать своё дело в чужой зоне.

Ярослав чуть раньше достиг уровня, на котором он находится. Он раньше начал на более взрослом уровне, может быть, даже стал думать об игре на год старше. В этом было преимущество — его начали подключать за старший возраст. Гуськов же подходил планомерно, постепенно рос, упорно тренировался, показывал стабильные результаты. Как итог — сейчас он выдал просто чумовой сезон», — отметил Давыдов.