Алексей Спиридонов: Катар меня устраивает в плане карьеры и жизни

12.03.2021 18:03
276

Тульский волейболист Алексей Спиридонов заявил, что уверенно чувствует себя, выступая в Катаре за «Аль-Ахли».

«В своем клубе я чувствую себя уверенно. Тренер со мной на вы, президент меня любит. Когда я приехал в команду, у них никогда не было медалей. Из трех прошедших кубков и одного чемпионата мы взяли два серебра и одно золото. Все в восторге. Сейчас мне предложили новый контракт на два года», — сказал он в интервью Eurosport.

Спиридонов не склонен считать, что команда добивается успехов только благодаря ему.

«Я бы не стал так говорить. Но последний сезон я отыграл очень прилично. Я набираю по 35 очков. Кто разбирается в волейболе, тот понимает, что это за цифры. Я был лучшим на своей позиции в чемпионате. В кубках, во всех финалах откатал на ура. Катар меня устраивает в плане карьеры и жизни. У тебя 365 дней в году — солнце. Не надо никуда переезжать. Ездишь играть в один зал — пять минут на машине. Тут чисто. Отдыхает голова, больше восстанавливаешься. Нет нервотрепки, всегда улыбаешься. Арабы, кстати, позитивные ребята», — сказал волейболист.

Спиридонов рассказал, что ему предлагали контракт и другие катарские клубы.

«Условия оговорены уже. Мне тут несколько клубов предлагали контракт. Но я остался в «Аль-Ахли». Спиридонов не предатель. Я сказал президенту клуба про еще два предложения, назвал условия, мы сошлись на общих знаменателях», — сказал он.