Александр Перепёлкин: Тяжёлый осадок от сезона

09.03.2021 21:57
342

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин разочарован поражением в перенесённом матче 9-го тура чемпионата России от казанского «Динамо» (1:3).

«Мы разочарованы, потому что сегодня было: решаем мы задачу сезона или не решаем. Те негативные моменты, которые были в течение сезона, когда нас в пятых партиях немного не хватало, сегодня тоже проявились. Если мы на 10 сантиметров ниже, то мы должны всё быстрее делать, с большим характером, лучше тренироваться. Какие-то козыри мы попытались сегодня показать, но этого не хватило, и удручающая последняя партия (9:25)... Хорошо, что рекорд не поставили, он пока у Краснодара, 25:7. Бились, во второй партии было несколько моментиков, которые хотелось бы реализовать. Следующую партию вообще неплохо сыграли, выиграли. Тяжёлый осадок от сезона. В принципе, ещё впереди игры. Бойцовская команда, но ситуация такова, что крутого лидера мы пока не нашли, что надо делать», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Перепёлкин согласен с мнением, что «Тулица» потеряла слишком много эмоций в третьей партии, которую выиграла.

«Это всё вместе — мастерство. Умение держать концентрацию, умение так же продолжать бороться в тяжёлые моменты, умение не расплёскивать эмоции на лишнюю радость, когда ты ведёшь. Да, Казань немножко собралась — и мы потеряли нить. Было такое: „Мы у Казани партию выиграли!“ И оно повлияло», — сказал тренер.

Перепёлкин добавил, что «Тулице» необходимо настроиться на матчи турнира за 11-14-е места.

«Понятно, Казань чуть-чуть сильнее, чем мы. Тут уже другие моменты — самореализации, самоконтроля и спортсменов, и тренеров. Нам больше ничего не остаётся, кроме как биться», — заключил он.