Наталья Фролова: Сейчас уже намного меньше шансов попасть в плей-офф, мы это понимаем

25.02.2021 12:20
205

Волейболистка тульской «Тулицы» Наталья Фролова назвала неожиданным поражение в матче чемпионата России от минской «Минчанки» (0:3).

«Все поражения обидные. Это поражение, на мой взгляд, неожиданное, потому что с этим соперником мы уже играли дважды и дважды переламывали игры, и, как правило, в третий раз играешь более уверенно. В этот раз произошло обратное», — сказала она в интервью пресс-службе «Тулицы».

«Начало было хорошее, был приём и скоростная атака в края. Не подключали первый темп, потом уже соперник начал усиливать подачу, блок двойной, довольно-таки высокий. Там и связующая 185, и одна из первых темпов под 190. Плюс у нас не самые высокие доигровщики, чтобы обыгрывать такой блок. За счёт скорости — да, по высоте — ну, может быть, один-два раза попадёшь. А без темпа и с усилившейся подачей соперника сложно бороться», — добавила Фролова.

По её мнению, «Тулице» будет сложно в ближайшем матче с нижегородской «Спартой».

«Сейчас уже намного меньше шансов попасть в плей-офф, мы это понимаем. И эти два матча с „Липецком“ и „Минчанкой“ мы должны были выигрывать 100%, потому что это домашние матчи, это были наши основные шансы на плей-офф. Сейчас я думаю, что девочки подуспокоятся, уже не будет такого ажиотажа, мандража, и сыграем на своём уровне. Но „Спарта“ недавно победила краснодарское „Динамо“, и все игроки показали хорошую, слаженную игру, доигровщики набрали под 50% в атаке, у них был подключён первый темп, и практически не было сбоев на приёме, поэтому искать у них слабые места будет довольно сложно», — заключила Фролова.