Алексей Дюмин встретился с президентом Международной ассоциации бокса

15.02.2021 22:13
321

Губернатор Алексей Дюмин провёл в Туле рабочую встречу с президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлёвым.

Дюмин поздравил Кремлёва с избранием президентом ассоциации и поблагодарил за помощь в развитии бокса в Тульской области.

«Мы и дальше будем укреплять имидж Тульской области как спортивного региона, в том числе создавать условия для развития бокса. Уверен, что взаимодействие Тульской области и Федерации бокса России, а также Международной ассоциации бокса будет способствовать новым достижениям наших спортсменов», — цитирует Дюмина пресс-служба областного правительства.

Сегодня Кремлёв открыл центр прогресса бокса «Пролетарский» в Туле, а также посетил строительную площадку Арены единоборств.

«Новый центр прогресса бокса даст дополнительный импульс развитию нашего вида спорта в Тульской области. Я знаю, что здесь много талантливых боксёров, которые достойно представляют регион на всех уровнях — и российском, и международном. Мы в AIBA прикладываем много усилий для того, чтобы сделать бокс доступным во всех уголках планеты. Этот опыт уже используется для развития бокса во всём мире», — отметил он.

Участники встречи обсудили развитие бокса в Тульской области. В частности, строительство ещё одного центра прогресса в Туле. Алексей Дюмин поручил своему заместителю Сергею Егорову контролировать реализацию проекта на всех этапах.

В 2021 году запланировано открытие многофункционального спортивного комплекса «Тула-Арена». В нем будет 6 специализированных залов, в том числе для занятий боксом, где спортсмены будут оттачивать свое мастерство на современном оборудовании. Кроме того, этот комплекс станет площадкой для проведения соревнований самого высокого уровня.