Мини-футболистки «Тулы» получат финансирование для первой лиги

02.02.2021 14:28
372

Губернатор Алексей Дюмин на оперативном совещании с членами областного правительства рассмотрел обращения, касающиеся развития спорта в регионе.

Одно из них направил женский мини-футбольный клуб «Тула», которому требуются средства на выступление в первой лиге. Ранее сообщалось, что команда, составленная из местных девушек, не может найти спонсорской поддержки.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв сообщил, что уже встретился с тренером команды.

«Для их выступления на должном уровне необходимо финансирование, мы это обеспечим. Я лично проконтролирую», — цитирует его «МК в Туле».

Другое обращение поступило от чемпионки Тульской области по настольному теннису, которая посетовала на отсутствие специализированных залов для занятия этим видом спорта.

«Несмотря на то, что в регионе отсутствуют специализированные залы для игры в настольный теннис, все строящиеся спортивные объекты могут быть использованы для размещения отделений этого вида спорта и проведения соревнований», — цитирует Журавлёва пресс-служба областного правительства.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев дополнил, что зал для занятий настольным теннисом предусмотрен и в новом ФОКе на перекрёстке Кутузова и Зорге, который будет введён во 2-м полугодии.