Плевок-фантом Алексея Спиридонова не будут рассматривать в ФИВБ

31.10.2014 20:15
673

Комитет по этике ФИВБ не будет рассматривать на ближайшем конгрессе поведение доигровщика сборной России по волейболу, уроженца Ревякино Алексея Спиридонова во время и после матча чемпионата мира против Польши.

Ранее глава ФИВБ Ари Граса утверждал, что Спиридонов жестом «расстрелял» польских болельщиков, а по окончании поединка плюнул в одного из них, который оказался депутатом Европарламента. При этом никаких доказательств такого поведения волейболиста не предоставили.

Польские болельщики постоянно вели себя вызывающе на матчах сборной России, освистывали волейболистов и гимн страны.

«Про Спиридонова никто ничего здесь (на конгрессе) не знает. Я видел закрытый отчет комиссии по этике за прошлый отчётный период — там ничего такого не отмечено, все решения приняты. Если будет в дальнейшем вынесено это на рассмотрение тех же комиссий, мы об этом узнаем. Официально мы никаких документов не получали, что наш игрок будет подвержен такому процессу. Я уверен, что здесь на конгрессе этот вопрос никоим образом обсуждаться не будет», — сказал генсек Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко в интервью «Р-Спорт».