Руководители «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» обсудили развитие студенческих команд

26.01.2021 22:07
558

Представители тульской «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» президент Александр Ковалёв и гендиректор Алмаз Бадретдинов поучаствовали в Москве в заседании всероссийского совета по развитию студенческого хоккея.

«Обсуждение таких вопросов на самом высоком уровне способствует их продуктивному решению. В живом диалоге можно озвучить многие проблемы и сложности, которые берут на заметку в Минспорте РФ и ФХР.

В ходе заседания мы пришли к нескольким ключевым решениям. Так, например, обсудили необходимость расширения географии развития студенческого спорта и хоккея в частности, усиление и улучшения конкуренции между студенческими командами, что в свою очередь, приведёт к росту уровня спортсменов и их подготовки. Параллельно с нашим заседанием со студентами встречался президент Владимир Путин, где также обсуждалось развитие студенческого спорта. Это говорит о том, что студенческий спорт и его развитие является важной и приоритетной задачей.

На заседании присутствовали представители регионов и вузов, где активно развивается студенческий спорт. К сожалению, их было не так много, но все они поделились опытом и наработками. При правильной работе, такой поддержке со стороны власти и людей на местах их количество будет увеличиваться.

В составе «Академии Михайлова» тоже есть студенческая команда. Мы впервые были приглашены на подобное заседание. И это говорит что мы на правильном пути, и очень приятно, что нашу работу оценивают на самом высоком уровне», — цитирует Бадретдинова пресс-служба «Академии».