Алексей Дюмин обсудил с главой Marathon Group перспективы тульского велоспорта

20.01.2021 19:58
433

Губернатор Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с президентом компании Marathon Group, который спонсирует тульскую велокоманду Marathon-Tula и занимает пост её президента.

В ходе встречи обсудили итоги выступлений в 2020 году и дальнейшие планы по развитию проекта.

Президент Тульской облфедерации велоспорта Валерий Гриньковский, обозначив главные результаты команды в сезоне-2020, назвал главным достижением появление гонщиков из нашего региона в сборной России.

«Успешные выступления наших спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях помогают нам укреплять спортивный имидж региона», — отметил Дюмин.

«В этом году нашему совместному проекту 4 года. В конце прошлого года спортсмены привезли в Тульскую область чемпионские майки различных титульных соревнований. Я рад, что мы достигли амбициозные целей, многие из которых казались недостижимыми.

За это время велосипедный клуб Marathon-Tula стал своего рода визитной карточкой Тульской области, представляя регион на мировой спортивной арене. Задача гонщиков — укреплять данные позиции, поднимаясь на подиум под флагом команды», — прокомментировал Винокуров.

Он поблагодарил руководство региона и лично Дюмина за поддержку и внимание, с которым они относятся к проекту. Marathon Group продолжит оказывать команде всестороннюю поддержку в качестве ее титульного спонсора. Для укрепления позиций тульской велосипедной школы Винокуров предложил продолжить традиции поддержки детско-юношеского спорта со стороны команды. В 2021 году запланирована закупка спортивного инвентаря для детской спортивной школы Тульской области на сумму 1,8 млн руб.

«Уверен, взаимодействие Тульской области и компании Marathon Group в дальнейшем будет способствовать большим успехам и достижениям наших велосипедистов», — подытожил Дюмин.

Также участники встречи обсудили стартовавшую в декабре 2020 года реконструкцию Тульского велотрека. Она проходит под патронажем Дюмина. Завершить работы планируют в 2022 году.