Новички «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» — о первой игре, ошибках и холодных головах

20.01.2021 11:45
1105

Новичкам тульской «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» — нападающим Илье Чабану и Владиславу Коробкину удался дебют: первая с их участием игра со ступинским «Капитаном» закончился победой — 3:1.

— В команде приняли очень хорошо, подсказали, — говорит Чабан. — На раскатке было немного тяжеловато. Но мы отдохнули, восстановились — и вышли на игру заряженными.

— Первый период у «Академии» оказался сегодня не очень внятным. За счет чего удалось выравнять игру и победить?

— Пропущенная шайба — результат не особо нужной ошибки. Но парни бились, забросили. Капитан (Даниил Аноп) помог, ну а там и мы подключились.

— Как охарактеризовал бы сегодняшнюю игру? — вопрос Коробкину.

— Игра была непростая. После первого периода проигрывала, в перерыве пообщались с тренерами, с командой, подзавелись. И 3:1 выиграли. Но нам нужно добавлять, чтобы было проще играть. Сегодня немного на нервах.

— В чем именно нужно добавить?

— Во-первых, игровая дисциплина. Сегодня было очень много удалений. И с первых минут выходить готовыми.

— Ты играешь в одной пятерке с Ильей Чабаном, Даниилом Зарубой из «Красной Армии», легче было играть со знакомыми ребятами?

— С Чабаном мы давно знакомы, вместе играем примерно с 2014 года, да и с Зарубой играли вместе, поэтому лучше чувствуем друг друга. От этого легче.

— Как нападающий проанализируй, почему у «Академии» в первом периоде не получилось реализовать большинство?

— Возможно, это от большого желания забросить. С холодной головой надо подходить. Поработаем над этим качеством, и все будет хорошо.

По материалам пресс-службы «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова»