Марафонцы ставят задачи. У тульской трековой команды солидные планы на сезон-2021

17.01.2021 13:20
863

Трековая команда Marathon-Tula, получившая лицензию Международного союза велосипедистов (UCI), обозначила планы и цели команды на 2021 год. Среди них — квалификация и успешное выступление на Олимпийских играх в Токио, Кубке наций, чемпионатах Европы и мира.

Уже в начале января гонщики команды приступили к работе на тренировочных мероприятиях. Темповая группа Marathon-Tula начала сезон-2021 учебно-тренировочными сборами в Турции, которые будут проходить с января по середину марта. Уже в феврале в рамках подготовки гонщики Marathon-Tula примут участие в традиционных шосссейных гонках: Гран-при Алании и Гран-при Манавгат.

Учебно-тренировочные сборы спринтерской группы проходят в Крыму. Напомним, состав группы спринтеров Marathon-Tula: Александр Дубченко, Павел Ростов, Дмитрий Нестеров, Серафима Гришина. В начале года они примут участие в двух этапах Кубка России (26-30 января в Санкт-Петербурге и 9-10 февраля в Москве).

Представительницы женской темповой группы команды будут бороться за попадание на Олимпийские игры в мэдисоне и омниуме. Места в команду на уже завоеванные квоты в этих дисциплинах будут распределяться после международных соревнований, которые запланированы для проведения на территории России в конце мая-начале июня. Мужская темповая группа будет бороться за высокие места в неолимпийских видах программы Кубка наций — скрэтче, гонке по очкам и гонке с выбыванием. Высокий рейтинг именно в этих дисциплинах позволит отобраться в Лигу чемпионов, новый турнир, учрежденный UCI для лучших трековых гонщиков мира.

Первыми крупными международными стартами, на которых смогут выступить гонщики Marathon-Tula, будут этапы Кубка наций в британском Ньюпорте (22-25 апреля) и Гонконге (13-16 мая). Задача, которая стоит перед мужской спринтерской группой — в командной гонке показать пиковые результаты на данных соревнованиях.

Среди задач Серафимы Гришиной призовые места на чемпионате страны в индивидуальных дисциплинах, что даст шанс отобраться в команду на чемпионат Европы как в «элите», так и в юниорской возрастной категории.

Реконструкция тульского велотрека, базы велокоманды, в 2021 году входит в активную фазу. В ходе реконструкции исторического велотрека будут проведены работы по обустройству козырька над полотном, реконструирована восточная трибуна, где развернется гостиничный комплекс для приезжих спортсменов. В рамках проекта предусмотрена реконструкция детского велогородка. На велотрассе длиной 150 метров вместо старого асфальтового покрытия зальют бетонное. Правительство Тульской области также утвердило создание первой в России мини-трассы ВМХ (велосипедный мотокросс). Реконструкция трека проходит под патронажем губернатора Тульской области Алексея Дюмина и правительства Тульской области в лице министерства спорта.

«Этот сезон олимпийский и, разумеется, перед целью попасть в состав сборной на Олимпиаду в Токио и достойно защитить цвета России остальные задачи уходят на второй план. При этом олимпийский сезон будет в какой-то степени перенасыщенным из-за смены формата трекового календаря: переноса на осень чемпионата мира, учреждением на базе Кубка мира нового турнира — Кубка наций и дебюта трековой Лиги чемпионов. Кроме этого, в России пройдет домашнее для нас первенство Европы среди юниоров и андеров. Главная задача — добиться прогресса в результатах, выйти на новый уровень скорости, в частности в мужском командном спринте, где хотелось бы «выехать» из 43 секунд. Надеемся, что ситуация в мире станет более стабильной, пандемия пойдет на спад и все наши планы по календарю в 2021 году будут реализованы. А пока мы уже начали подготовку к сезону, в котором надеемся порадовать болельщиков и наших партнеров хорошими результатами», — комментирует генеральный менеджер Marathon-Tula Александр Егоров.

Пресс-служба Marathon-Tula