Владислав Прусаков подвёл итоги выезда «Новомосковска» в Рязань

21.12.2020 20:56
257

Главный тренер «Новомосковска» Владислав Прусаков доволен итогом выездных матчей зоны ЦФО первой лиги против «Рязани» (69:76, 71:64).

«Руководство и тренерский штаб удовлетворены результатом выезда в Рязань. Были проведены две очень хорошие игры, которые показали возможности нашей команды. БК «Рязань» в прошлом сезоне стала победителем первенства ЦФО и в этом году выступает в статусе фаворита соревнований. Команда укомплектована сильными и опытными игроками и задача — победа в первенстве ЦФО. Поэтому для нашей команды этот выезд был лакмусовой бумажкой наших возможностей.

Настрой у БК «Новомосковск» ещё за неделю до выезда был сумасшедший. Тем более его на эти игры всячески подогревали СМИ и социальные сети, публикуя и комментируя непроверенную и непонятную информацию. За это им низкий поклон и огромное спасибо — очень хорошо настроили команду на хороший результат», — цитирует его страница клуба «ВКонтакте».

По словам Прусакова, провал в четвёртой четверти не позволил «Новомосковску» выиграть и первый матч.

«Три четверти первого и второго матча прошли по одному и тому же сценарию: две четверти Рязань отрывается в счёте, в третьей Новомосковск догоняет соперников. В первой игре провалили начало четвёртой четверти. Пятиминутный отрезок сыграли со счётом 2:13. Здесь, пожалуй, сказались многие факторы: соперник поменял защиту, к которой мы не были готовы, усталость наших ведущих игроков, ошибки тренерского штаба. Всё это в совокупности привело к поражению в первом матче. После чего тренерским штабом команды были внесены коррективы в комбинационном нападении и небольшие изменения в защите, что в результате привело к положительному результату.
Ну и, конечно, хочу отметить полную самоотдачу всех наших игроков в обеих матчах. Колоссальную поддержку игроков на скамейке запасных. Пожалуй, эти две вещи стали ключевым моментом в победе во втором матче», — сказал он.

Прусаков добавил, что «Новомосковск» будет совершенствовать как защиту, так и нападение.

«Игры в Рязани показали игрокам и тренерскому штабу, над чем необходимо работать на тренировочном процессе: будем совершенствовать и оттачивать защитные взаимодействия и опять же будем корректировать наше комбинационное нападение.

БК «Новомосковск» благодарит наших болельщиков, которые переживают и болеют за нас! Также благодарим соперника за хорошие сильные игры, после которых наша команда стала ещё сильнее и увереннее!» — заключил тренер.