Илья Игнатов — о баскетболе 3×3, тульской команде ТТ и задачах на будущее

01.12.2020 20:26
2383

Игрок тульской команды ТТ по баскетболу 3×3 Илья Игнатов рассказал о том, как и для чего создавалась команда и об уровне этой разновидности баскетбола.

— Игроки нашей команды знают друг друга не первый год, играли вместе и в разных командах, на различных соревнованиях не только по стритболу, но и по баскетболу. В этом году решили создать команду для выступления в турнирах Тульской области и на всероссийских соревнованиях 3×3.

— Какие были предпосылки создания команды и как долго вынашивали эту идею?

— Нам хочется видеть регион на хороших турнирах — это стало главной предпосылкой для создания команды.

— Почему ТТ?

— Многие знают Тулу как город оружейников, а знаменитый пистолет «Тульский Токарева» известен по всему миру. Отсюда и название команды.

— Что объединяет игроков ТТ?

— Объединяет сама игра, в которую мы влюблены с детства, а также хорошие, дружеские отношения.

— Какова тренировочная структура команды?

— Тренировочный процесс 3-4 раза в неделю на базе Тульского педагогического университета.

— Как проходит отбор в команду?

— Когда мы понесли потерю во втором туре фестиваля по баскетболу 3×3 в Смоленске, наступила необходимость замены травмированного игрока, общим советом команды ищем достойную замену, проводя отбор на тренировках.

— Как оцениваете результаты команды за последнее время?

— О результатах команды говорить рано, так как она создана недавно и ещё только формируется, но у неё есть перспективы роста и развития.

— Какие цели у команды на предстоящий 2021 год? И какие глобальные?

— Цель — сформироваться как команда, повышая свой уровень мастерства для достойного представления нашей области в различных турнирах. Из глобального — выиграть путёвку на финал Кубка России по баскетболу 3×3.

— Что ты думаешь о действующем уровне 3×3 в России? И в своем регионе?

— Уровень баскетбола 3×3 в России растёт, проводится большое колличество различных турниров, что очень радует. В нашем городе, а также в области появляются достойные площадки.

«Баскетбол в ЦФО»