Алексей Дюмин провёл встречу по развитию спортивной инфраструктуры в Тульской области

08.10.2020 22:01
515

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв в ходе рабочей встречи рассказал губернатору Алексею Дюмину о перспективах развития спортивной инфраструктуры в регионе.

В 2020 году завершается капремонт тульской СШ «Металлург» в рамках создания центра «Самбо-70». В Новомосковске будет открыт центр уличного баскетбола. В Узловой уложат синтетическое футбольное поле с беговыми дорожками.

В 2021 году в Туле построят центр единоборств «Тула-Арена», на Косой Горе — футбольный манеж. По программе «Газпром — детям» будет обустроено 25 многофункциональных площадок, начнётся строительство спорткомплекса с легкоатлетическим манежем на 2500 мест.

Кроме того, планируется строительство ФОКа в Ясногорске и реконструкция велотрека.

Заместитель губернатора Сергей Егоров добавил, что финансирование ремонта велотрека может начаться уже в этом году. Соответствующая заявка направлена в Минспорт РФ. Дюмин поручил Егорову и региональному минспорту продолжить решение этого вопроса с федеральными ведомствами.

«Необходимо продолжать обновлять спортивную инфраструктуру, создавать условия для того, чтобы как можно больше людей приобщались к систематическим занятиям физкультурой и спортом. У нас спортивный регион. У его жителей и гостей должна быть четкая ассоциация: Тула — это всегда высокое качество и безопасность спортивных мероприятий», — цитирует Дюмина пресс-служба областного правительства.

Губернатор поручил Журавлёву оценить состояние физкультурно-спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен, а также проанализировать их востребованность среди жителей и доступность, а также изучить состояние спортивной инфраструктуры в городах и районах Тульской области на предмет их аварийности и травмоопасности.