Жаркий день осени. Тульские тхэквондисты успешно выступили на первом выезде сезона

04.10.2020 19:10
407

27 сентября состоялись первые в этом сезоне для тульских тхэквондистов выездные соревнования. Наши спортсмены приняли участие в открытом турнире «Осенний старт» по тхэквондо ИТФ в столице нашей Родины — Москве.

В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из Московской, Владимирской, Тульской областей. Наш регион представила делегация из 11 спортсменов, 2 судей и 2 тренеров. Несмотря на высокую конкуренцию во всех возрастных группах, тульским спортсменам удалось показать отличный результат, заработав 18 медалей на 11 человек!

Одним из захватывающих противостояний на турнире стало соперничество тульских тхэквондистов со спортсменами из города Покров Владимирской области. На этом фоне интересно будет сказать несколько слов о категории девушек 11 -13 лет, 4-3 гупп, которая прошла в бескомпромиссной борьбе.

Знаменитые московские пробки не позволили размяться и повторить туль перед выходом на доянг, что наложило след на ход поединка. За выход в финал тулячке Анне Харламовой предстояло посоперничать с одной из ведущих спортсменок страны Анной Исадченко, представляющей Покров.

Немного предыстории соперничества. Ещё четыре месяца назад, участвуя во всероссийском этапе масштабного мирового онлайн-турнира, девочки встретились в финале, где победу одержала спортсменка из Владимирской области со счётом 5:0. На этот раз лёгкой победы не получилось, домашний туль не выявил сильнейшую — ничья. Для выявления победителя понадобился дополнительный раунд. Неожидано для тхэквондисток был предложен один из первых тулей — чон джи, который лучше выполнила Исадченко. Как итог, у Харламовой бронзовая медаль.

В следующей дисциплине, спарринге, тульская спортсменка в полуфинале досрочно выиграла у тхэкводистки федерации «Юг», которая просле серии пропущенных ударов уже на 17-й секунде отказалась продолжать поединок. В финале снова встретились две старые знакомые Исадченко и Харламова. Первый раунд достаточно уверенно выиграла тулячка, но второй сложился не в её пользу: пропущенный двид, сбитое дыхание не позволили воплотить в жизнь домашие заготовки (чем был очень расстроен тренер Александр Рахаев). В результате завоёвана серебряная медаль.

Первые места
Владислав Батуев — массоги
Анастасия Шумакова — массоги
Мария Ульянова — массоги

Вторые места
Даниил Дерюгин — массоги
Анна Харламова — массоги
Артем Абаджян — туль
Даниил Дерюгин — туль
Мария Ульянова — туль

Третьи места
Артем Абаджян — массоги
Захар Алимдар — массоги, туль
Михаил Морозов — массоги, туль
Георгий Шичкин — массоги
Алена Чернова — массоги
Даниил Коробов — массоги
Анастасия Шумакова — туль
Анна Харламова — туль

Тренеры: Александр Рахаев, Василий Ломако.

Судьи: Каринэ Мовсесян, Сабина Байрамова.

Александр Харламов