Александр Перепёлкин: Самое потрясающее, что с концовкой второй партии и Карполь ничего не понял

29.09.2020 14:59
352
Volley_Girlz

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что в матче 3-го тура чемпионата России против екатеринбургской «Уралочки-НТМК» (3:0) его подопечные не превзошли соперника.

«Хороший матч. „Уралочка“ приехала с 2 поражениями подряд, у нас была вторая игра. „Уралочка“ не должна была сегодня проигрывать. Николай Васильевич (Карполь) — человек, который много мне в волейболе дал, и результат, получается, закономерный. Не скажу, что мы специально проиграли, но мы и не выиграли сегодня», — сказал он в интервью пресс-службе «Тулицы».

Перепёлкин саркастически оценил эпизоды, связанные со странными судейскими решениями. В частности, в конце второй партии при счёте 22:24 «Тулица» взяла тайм-аут и ушла с площадки, но судья отдал решающее очко гостьям без розыгрыша.

«Очень интересный розыгрыш был последнего мяча во второй партии, просто потрясающий, захватывающий розыгрыш. Мяч летал с одной стороны на другую сторону, но так и не прилетел никуда, и партия закончилась. Феерично, первый раз такое вижу. Потом мне очень понравился эпизод в третьей партии, когда один из игроков „Уралочки“ ползал по нашей площадке, Дашка Малыгина поберегла её и не стала наступать, и тем самым мы проиграли очко. Но Даша так будет поступать и впредь, она не будет наступать на игроков, которые лежат на нашей площадке», — сказал тренер.

«Самое потрясающее, что и Николай Васильевич ничего не понял! Я его после матча спросил, Николай Васильевич говорит: „А я не понял, как они так закончили. Тебе дали перерыв“. И всё. Это настоящий спорт, когда люди сами с собой не могу разобраться. Для меня это первый раз в жизни, когда Николай Васильевич не понял, что произошло. Это сомнительное развитие волейбола», — добавил он.

Перепёлкин сообщил, что его жёлтая карточка не связана с оскорблением арбитра.

«Дежурная жёлтая карточка... Наверное, какой-то спор есть у наших игроков или ещё у кого-нибудь, сколько главный тренер получит жёлтых карточек и за что. Хочу сказать болельщикам, что ни одного матерного слова, какой-то ругани в адрес судей я себе никогда не позволял и не буду позволять. Поэтому всё специфично, для каждой команды по-разному сложилось. Мы проиграли 0:3, это очень плохо. А так будем готовиться к следующему матчу», — сказал он.

Перепёлкин не стал однозначно определять ключевым моментом концовку первого сета, закончившегося со счётом 25:27.

«Сейчас сложно сказать. Я не скажу, что мы сломались, потому что в других партиях тоже была борьба, были спорные моменты — хотелось бы добивать с краёв чуть побольше. Но пока не хватает нам реализации», — констатировал он.

Перепёлкин поблагодарил болельщиков «Тулицы» за поддержку.

«Болельщикам спасибо, что поддерживают. После матча поблагодарили их, и я не увидел — может быть, не хотел увидеть — какого-то негатива в нашу сторону. Команда бьётся, старается. „Уралочка“ и „Локомотив“ — хорошие команды, с которыми нам пришлось начинать чемпионат. Я очень доволен, что столько болельщиков, поддержка, шумовой эффект, „Тулица“, „Тулица“!». Это всё придаёт энергии, ждём их на следующих матчах, и будем вместе побеждать", — заключил он.