Павел Канарский: Это была та команда, которая может решать высокие задачи

27.09.2020 11:45
353

Главный тренер тульской «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» Павел Канарский доволен игрой команды во втором матче МХЛ против петербургского «Динамо-СПб» (0:1).

«Любое поражение болезненно, но сегодня у меня нет претензий к ребятам. Я поблагодарил их за игру. Они выполнили то, что мы просили, на 100%. Команда молодая, учится. Они (в первом матче) попробовали, были чуть-чуть испуганы «Динамо». Сегодня они уже показали, что и мы можем играть. Нам не хватило немного удачи и хоккейной наглости, чтобы забить гол. Считаю, что мы точно наиграли на ничью.

Да, есть ошибки, они всегда будут. Но мы их за ошибки не ругаем. Обидно, когда не выполняют установку. Сегодня ребята полностью отдались игре, глаза горели, была живая лавка. (Во втором матче) была та команда, которая может решать высокие задачи. Молодцы ребята», — сказал он в интервью пресс-службе тульского клуба.

«У нас были неоправданные удаления, 10 минут в первом периоде мы играли в меньшинстве. Мы с ребятами каждый день говорим: не нужны неоправданные удаления. Но возраст такой, что в какой-то момент сознание отключается и включается подсознание, которое вообще не отвечает за свои действия. Если сравнивать с первыми играми, то сейчас уже совсем другая картина. Не все броски по нашим воротам очень опасные. В основном от синей линии», — добавил тренер.

Канарский отметил, что в концовке туляки не успели снять вратаря.

«Мы хотели снять вратаря, у нас есть заготовка, но мы даже не смогли сделать вбрасывание в той зоне», — объяснил он.

Канарский добавил, что в МХЛ нужно настраиваться на всех соперников.

«В МХЛ нет слабых команд. Чуть-чуть расслабился — и все, тебя обыграют. Каждая команда может обыграть любую. У нас еще есть время кое-что подточить перед играми со «СКА-Варягами». Надо цепляться за такие игры и двигаться дальше», — заключил он.