Анастасия Войнова: Как работать, если потерять уверенность в том, что Олимпиада будет?

05.09.2020 11:45
326
Владимир Астапкович / РИА Новости

Воспитанница тульского велоспорта на треке Анастасия Войнова заявила, что подготовка к летним Олимпийским играм 2021 года определяет ход её тренировок.

«Просто хочу за этот год сделать всё, что от меня зависит — и физически, и морально — для подготовки к Играм. Потому что если Игры будут, а я буду чувствовать, что в какой-то момент сдалась, физически не доработала, потом я буду корить себя за это. И вообще, думать, что Олимпиады не будет — это бить по своей подготовке, при таком настрое я просто не смогу выполнять всю физическую нагрузку с должным подходом. Как работать, если потерять эту уверенность?» — сказала она в интервью «Р-Спорт».

«У меня довольно много титулов — золотых медалей с чемпионата мира, с чемпионата Европы, но нет победы на Олимпийских играх. У меня нет золота чемпионатов мира в индивидуальных видах. И сейчас завершить свой спортивный путь, не достигнув этих целей... Хочется красиво завершить этот этап в свой жизни. Иначе я буду чувствовать, что что-то не доделала», — добавила тульская велогонщица.