Войнова, Аверина и Ростовцев победили в последний день «Большого приза Тулы»

29.08.2020 22:57
398
Алексей Зубаков / Спорт изнутри

Завершился «Большой приз Тулы» по велоспорту на треке.

В заключительный день у мужчин в кейрине лучшими стали москвичи Михаил Яковлев и Денис Дмитриев и воспитанник тульского велоспорта Иван Гладышев. У женщин медали выиграли тульская воспитанница Анастасия Войнова, москвичка Дарья Шмелёва и тулячка Елена Брежнива. У юниоров первенствовали туляки Богдан Меденец и Денис Петухов и петербуржец Давид Шекелашвили. У юниорок лучшими стали тулячка Елизавета Кречкина и москвички Анастасия Гречишкина и Анна Шаталова.

В гите на 500 метров с места у женщин первенствовали Шмелёва (33,923 секунды), петербурженка Наталия Антонова (35,405) и тулячка Екатерина Гниденко (35,565).

В мэдисоне у мужчин лучшими стали туляки Сергей Ростовцев и Савва Новиков, серебро — у москвича Сергея Зацепина и туляка Владимира Ильченко, бронза — у омичей Виктора Подойникова и Аркадия Ерёмкина. У женщин медали на счету тулячки Марии Авериной и москвички Гульназ Хатунцевой, москвички Галины Стрельцовой и тулячки Марии Ростовцевой, петербурженки Татьяны Мальковой и тулячки Ирины Мурзиной.

В мужской гонке по очкам победил Новиков, вторым стал петербуржец Иван Герасимов, третьим — Подойников.

У юниоров в индивидуальном спринте первенствовал туляк Валерий Майоров, опередивший туляка Егора Кондрашина и Шекелашвили.