Татьяна Кошелева: Моё возвращение в Россию изначально было связано с Олимпиадой

09.08.2020 11:45
275

Тульская волейболистка Татьяна Кошелева заявила, что перешла в начале года в калининградский «Локомотив» с расчётом на летние Олимпийские игры в Токио.

«Моё возвращение в Россию изначально было связано с Олимпиадой. Я не играла в России 4 года. Олимпиада — это важно, ответственно и серьезно. Хотелось после Китая вернуться, чтобы погрузиться в нашу атмосферу. Я соскучилась по девочкам, по стране. У меня было время, чтобы вернуться в нашу энергию», — сказала она в интервью «Матч ТВ».

Кошелева призналась, что ей было трудно бороться с травмами.

«Что касается травм, то было такое, что за неполные два года у меня случалось 5 операций. Перед Олимпиадой в Лондоне у меня случился страшный рецидив со спиной. Доктора сборной говорили, что я инвалид и уже не вернусь. Первые месяцы после травмы ты каждый день должен выполнять действия, которые приносят тебе колоссальную боль. Я не могла спать. На тренировках могла плакать. Это очень трудно, честно скажу. Мои физические кондиции после травмы вернулись, но мне приходится делать специальные упражнения», — сказала она.

Кошелева полагает, что российскому женскому волейболу нужно перейти на более высокую ступень развития.

«Мы привыкли, что Россия, особенно в женском волейболе, это первые места — золото, как минимум тройка. Волейбол перешел на новую ступень, нам тоже нужно встать на эту ступень. Осталось недолго ждать», — заключила она.