Петраков и Войнова выступили за сохранение шоссейного кольца в Крылатском

02.08.2020 22:52
218

Тульские велогонщики Виталий Петраков и Анастасия Войнова выступили за сохранение шоссейного велокольца в Крылатском, которому угрожает застройка.

Победитель Олимпиады-80 Петраков подписал обращение олимпийских чемпионов к президенту России Владимиру Путину.

«К сожалению, в этот юбилейный год, нам стало известно, что в очередном судебном процессе экспертиза пришла к выводу, что велодорога является «самостроем и проезжей частью для обслуживания пустого земельного участка». Такие выводы очень удивляют и сильно расстраивают.

Правительство Москвы, вероятно, было введено в заблуждение относительно текущего состояния велотрассы и ее исключительной важности для существования и развития велосипедного спорта не только в столице, но и в стране.

Уничтожение олимпийской кольцевой велодороги в Крылатском приведет к невосполнимому упадку российского велоспорта. Ведь все сооружения после Олимпийских игр, вне зависимости от формы собственности, не должны изменять свой профиль, а напротив должны совершенствоваться и приносить пользу, так же, как и спортивные объекты в Сочи», — говорится в обращении.

Войнова поучаствовала в акции в поддержку сохранения трассы. Участники акции выехали на велодорогу в Крылатском, чтобы проехать по кольцу. Изначально инициаторы акции назвали её «Обнимаем олимпийскую трассу в Крылатском».

«Было очень приятно видеть, что много людей пришло поддержать эту акцию, большое число велолюбителей, людей, которые занимаются триатлоном. К сожалению, было мало профессиональных гонщиков — у кого-то уважительные причины, сборы... Но все-таки хотелось бы, чтобы нас было больше. Мне кажется, участие в такой акции — дело чести для каждого уважающего себя гонщика. Сегодня мы выстроились сначала на Малом кольце, потом проехали круг почета. Не представляю Крылатское без этой велотрассы. Это единственное место в Москве, где можно тренироваться на открытом воздухе и при этом находиться в безопасности. На этой трассе тренируются и спортсмены, и велолюбители, и дети. Если ее не будет, то и возможности вот так тренироваться на территории Москвы не будет тоже», — цитирует Войнову РИА «Новости».