Елена Брежнива: Чемпионат Европы прошёл неплохо

21.10.2014 19:02
696

Тульская велосипедистка Елена Брежнива, завоевавшая золото и серебро на завершившемся в Гваделупе (Франция) чемпионате Европы по велоспорту на треке, довольна своим результатом.

Брежнива победила в командном спринте и стала 2-й в кейрине.

«В целом чемпионат Европы прошёл неплохо. Наша сборная наконец-то начала показывать себя во многих дисциплинах — в том числе в олимпийских. Раньше мы смотрели и мечтали побывать на подиуме в командном спринте. Да хотя бы просто дойти до финала! Но сейчас здорово выросли, поэтому, можно сказать, что медали в командном спринте и кейрине были ожидаемы. Конечно, кейрин — непредсказуемая дисциплина. Но для меня на это раз всё сложилось отлично. Жаль, что чуточку не хватило на финише, но я всё равно очень довольна! Знаю, что могу проехать ещё лучше. Главное — работать над ошибками», — сказала она в интервью «Всему спорту».

В гите на 500 метров с места Брежнива стала 5-й.

«Сложнее мне на чемпионате Европы дался гит 500 м с места. Конечно, результат показала хороший — лучший для меня из всех на таких треках. Но всё же разгон не задался. Я способна разгоняться лучше!» — заключила тулячка.