Ирина Кириллова — об успехе «Тулицы» и своей ностальгии

30.06.2020 21:46
831

Олимпийская чемпионка 1988 года по волейболу, тулячка Ирина Кириллова поделилась впечатлениями от выхода «Тулицы» в Суперлигу и рассказала о своих планах.

«Тулица» в Суперлиге

Я об этом узнала еще раньше. Как известно, чемпионат был прерван из-за пандемии, и у «Тулицы» не было возможности получить на площадке право выйти в суперлигу. Но если смотреть по результатам, я считаю, что Тула, как и Липецк, были правильно выбраны в качестве команд для повышения в классе. Конечно же, я была очень рада. И разговаривала с руководителями команды. Я их поздравила. В Туле есть волейбольные традиции. Да, где-то что-то шло не так, как нам хотелось. Но теперь «Тулица» по праву будет достойно представлять свой город в Суперлиге. Уверена, что команда будет показывать хорошие результаты. А для меня это будет поводом почаще приезжать в Тулу.

Что нужно «Тулице» для успеха

Думаю, все, что приносило пользу раньше, актуально и сейчас. Да жизнь и многие вещи меняются со временем. Но что точно остается, так это работа команды. Имею в виду организаторов, тренеров, тех, кто дает возможность игрокам быть командой. Это те же болельщики, которые приходят поддерживать команду. Так что это целый труд всех причастных к команде, начиная с губернатора, который уделяет много внимания спорту, и волейболу в частности. Каждый в своем направлении должен делать максимум, и тогда результат будет хорошим.

Правительство Тульской области

Как сделать волейбол популярным в Туле

Спорту надо уделять внимание. Не только чемпионам. Потому что чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. И особенно важен детский спорт. Ведь мы получаем тех спортсменов, которых сами воспитываем. Когда команда показывает хороший результат, очень многие хотят в ней играть, особенные молодые. Просто нужно уделять внимание. И как я видела в январе, что-то для этого уже делается. Если будет результат, то будут и интервью.

О своих занятиях

Продолжаю заниматься спортом, никогда не перестала это делать. Играю в волейбол и теннис, занимаюсь в тренажерном зале. Хотела бы вернуться к тренерской работе. И на горизонте уже светили интересные проекты, были предложения, но вмешалась пандемия, и ситуация затормозилась.

О родной Туле

Прежде всего, скучаю по маме. Скучаю по пряникам. Шучу, конечно же. Скучаю по городу. Каждый раз, когда приезжаю, то вижу, что город расцветает. Его почти не узнать. Все-таки я нечасто бываю в Туле. Когда я в городе, у меня наступает сильная ностальгия по детским временам.

Ева Кирсанова
«Авторадио-Тула»