Алексей Дюмин: Сейчас белёвскую ДЮСШ можно назвать спортивным кластером

29.06.2020 19:37
305

Губернатор Алексей Дюмин посетил белёвскую ДЮСШ.

В 2019 году жители города неоднократно обращались к главе региона с просьбой построить бассейн. Чтобы оперативно решить вопрос, Дюмин привлёк внебюджетные источники. Было принято решение не просто построить бассейн, а полностью реконструировать здание ДЮСШ, обустроить уличную инфраструктуру.

"Сейчас эту школу можно без преувеличения назвать спортивным кластером города Белёва. Теперь здесь есть бассейн, обновленный игровой зал, площадка для сдачи норм ГТО, многофункциональная спортивная площадка «Газпром — детям», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Благодаря социальным партнёрам полностью реконструировано здание школы, построено крыло с плавательным бассейном, оснащённым современной системой химводоподготовки.

Директор школы Елена Вострухина рассказала, что в учреждении работает два отделения: по футболу и легкой атлетике. Кроме того, дети занимаются волейболом и пауэрлифтингом. Всего в 24 группах занимаются 318 человек. Ребята участвуют в соревнованиях различного уровня по легкой атлетике, футболу и пауэрлифтингу. Благодаря реконструкции спортзала появилась возможность привлечь к занятиям больше детей, поэтому с начала учебного года дополнительно будут приняты на работу тренеры по волейболу и футболу. Также в школе организуют занятия по плаванию, самбо, баскетболу. Уже идёт набор тренеров по этим видам спорта: принимаются только специалисты с профессиональным образованием и опытом тренерской работы с детьми и взрослыми.

«Необходимо продолжать работу, дальше приводить в порядок спортивную инфраструктуру, проводить интересные состязания. Также сейчас нужно подумать о формировании дополнительных групп для занятий спортом в летние месяцы», — сказал Дюмин.