Владимир Алекно: Спиридонов — открытый русский парень, душа нараспашку

21.10.2014 14:25
816

Главный тренер волейбольного казанского «Зенита» Владимир Алекно заявил, что легко сработался с новичком команды, уроженцем Ревякино Алексеем Спиридоновым, несмотря на прошлые конфликты.

«Никаких проблем. Леша с тех пор повзрослел, стал очень серьёзным и ответственным парнем. Даже слишком ответственным. Он готов нести ношу лидера, отвечать за результат. И ему в первую очередь хочется побеждать, а не просто зарабатывать. Мне жаль, что в прошлом году Спиридонов терял время, толком не играя за „Факел“. Но даже с учётом, по сути, пропущенного клубного сезона Лёша приехал из сборной выхолощенным. Я бы с удовольствием предоставил ему сейчас отдых, да не могу — из-за нелепой травмы Леона», — рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Алекно не видит ничего плохого в активности Спиридонова в соцсетях и высоко ценит его человеческие качества.

«Для Спиридонова твиттер — развлечение и способ снять напряжение, выплеснуть эмоции. Возможно, порой он и перегибает палку в каких-то высказываниях. Но нам в Казани именно такого игрока и не хватало. Он открытый русский парень. Душа нараспашку. Как говорят, с таким можно идти в разведку», — заключил тренер.