Игорь Черевченко — о тренировках, опасениях, еврокубках и новом контракте

16.05.2020 13:09
434

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко неоднозначно воспринял решение о возобновлении чемпионата России по футболу с 21 июня.

Времени на тренировки недостаточно

Минимальное время, чтобы привести футболистов «Арсенала» в соответствующую игровую форму — 1,5 месяца. Это минимум. Сами подумайте: когда ребята месяц в отпуске, мы тренируемся на сборах 2,5 месяца. Или после завершения сезона: три недели паузы — затем месяц тренировок минимум.

А у нас получается так, что после завершения текущего сезона пройдет неделя, и начнется новый. И это после того, как мы будем играть два раза в неделю, протренировавшись месяц. Можно все, конечно, сделать, но я боюсь травм игроков. Потому что придется форсировать подготовку.

Сейчас я не знаю ничего о функциональном состоянии своих ребят. Пока не увижу их, не смогу сказать ничего. У меня план тренировочного процесса готов. Я сделал два варианта — на случай досрочного завершения чемпионата и на случай возобновления. Только я не ожидал, что принятие решения по дальнейшей судьбе сезона затянется на такой длительный срок.

С тренером «Арсенала» по физподготовке мы на постоянной связи. Сегодня, например, уже раз десять друг с другом созванивались. Он говорит, что сейчас планирует начать писать свою тренировочную программу. Но я не могу представить, как мы все это воплотим в реальность. В масках что ли играть?

Игроков протестируют

На понедельник предварительно договорились собраться и пройти тестирование на коронавирус. В Туле, на нашей базе. Посмотрим, что из этого получится.

Почти никто не уехал

По легионерам у нас нет особых проблем. У «Арсенала» отсутствуют только двое (Юрий Лодыгин и Роберт Бауэр). Понятно, что это ощутимо будет, если они не смогут вернуться. Отсутствие проблемы в том, что их всего двое, а не в разы больше. Разъехались бы все — было бы грустно.

Жить и летать

Сейчас у нас база ремонтируется. Соответственно, мы не сможем жить на ней. В гостинице — тоже не знаю, как это можно осуществить. Второе — перелеты, переезды.

Чем выше, тем лучше

Задача «Арсенала» на остаток чемпионата? Быть в первой десятке таблицы. Еврокубки? Этой цели никто не отменял. Чем выше будем, тем лучше, конечно. Не ниже десятого места — задача-минимум.

Новый контракт

Летом у меня заканчивается контракт с «Арсеналом». 1 июня истекают контракты у всего тренерского штаба. Пока мы не вели с руководством никаких переговоров по поводу его продления. Это не телефонные разговоры. Готов ли я продлить контракт до конца чемпионата? Не знаю, это надо общаться с руководством.

По материалам Metaratings