Александр Шамсутдинов: Наши цели — развитие любительского и профессионального хоккея в Тульской области

03.05.2020 11:45
372

Сопредседатель Тульской облфедерации хоккея Александр Шамсутдинов заявил, что в регионе стремятся развивать как любительский, так и профессиональный хоккей.

«У нас есть две глобальные цели. Первая — развивать массовый любительский хоккей в регионе. Направления, по которым мы работаем, чтобы реализовать эту цель, отображены в «Программе развития Хоккея Тульской области». Мы презентовали ее губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину в сентябре 2019 года.

Программа разделена на четыре направления. Дворовый хоккей, хоккей в валенках, флорбол и ночная хоккейная лига. Мы поддерживаем каждое из них. Например, для школ Новомосковска и Тулы уже закуплено флорбольное оборудование, а тренеры «Академии Михайлова» проводят выездные мастер-классы для учителей физкультуры. Уверен, что вскоре во флорбол будут играть школьники по всей области.

Хоккей в валенках — доступный вид спорта для детей и взрослых. В него могут играть даже те, кто не умеет стоять на коньках.

Чтобы у населения было больше возможностей заниматься хоккеем, мы устанавливаем корты, стараемся охватить как можно больше жителей. Уже установлено 3 таких сооружения в Новомосковске и 1 в Кимовске. Новые спорт объекты должны стать точкой притяжения для населения, куда они могут прийти потренироваться, поиграть, открыть для себя хоккей.

Вторая большая цель — развитие именно профессионального хоккея. В Новомосковске мы готовим будущих спортсменов как раз для этого. А наличие команды, которая выступает в молодежной лиги страны, мотивирует, заставляет двигаться вперед и добиваться результатов», — цитирует его пресс-служба академии.