Андрей Смирнов: «Липецк» и «Тулица» могут стать союзниками

04.04.2020 11:45
345
Марина Зельвник / ЖВК «Липецк»

Главный тренер женского волейбольного «Липецка» Андрей Смирнов считает, что клубу нужно объединить усилия с тульской «Тулицей», для того чтобы добиться расширения Суперлиги до 14 команд.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», финал высшей лиги «А», в котором должны были сыграть липчанки и тулячки, был отменён. «Липецк» по итогам регулярного этапа получил золото, «Тулица» — серебро. При этом переходные матчи за право выйти в Суперлигу не предусмотрены.

«В мужском чемпионате уже несколько лет играют 14 команд. Надо попробовать такое же количество и в женском, хотя бы в качестве эксперимента. Иначе продолжится «ограбление» высшей лиги «А», следствием чего станет низкая конкуренция в командах суперлиги, и общий уровень российского волейбола не поднимется.

На данный момент такое развитие событий мне видится оптимальным. Если за три месяца мы получили только развитие пандемии, то дай Бог, если к июню ситуация разрешится.

В этом случае соперники по финалу «Липецк» и «Тулица» могут стать союзниками, чтобы пролоббировать расширение Суперлиги в федерации», — сказал Смирнов в интервью "Липецкой «Спортивной газете».