Игорь Черевченко: Двух сборов по 12 дней будет вполне достаточно

01.04.2020 21:03
242

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко заявил, что перед возобновлением футбольного чемпионата России команде потребуются подготовительные сборы.

«Знаем, что делать и как. Весь вопрос в том, сколько времени дадут на подготовку. Если будем сидеть на карантине до мая, то в идеале нужен еще месяц, чтобы привести парней в форму после такого длительного простоя. Двух сборов по 12 дней будет вполне достаточно. В этом случае спокойно можно будет выдержать по две игры в неделю. Скажут, что у нас нет месяца на раскачку — будем форсировать подготовку», — сказал он в интервью Sportbox.

Черевченко сообщил, что футболисты занимаются дома по индивидуальным графикам, но этого недостаточно.

«Футболисты не в отпуске! Мы об этом говорили им не раз. Парни должны быть готовы к работе в любой момент. В этом плане у меня нет сомнений, что все к нашим рекомендациям относятся очень серьезно, следят за собой и за весом. Поддерживают форму как могут.

Мы игроков предупредили, что как только начнутся тренировки, они уже должны быть в тонусе. Если после отпуска даем парням неделю на раскачку, не сильно их нагружаем, то сейчас придется работать по жесткому графику с первого дня. Может быть, со второго. Если они вернутся в разобранном состоянии, то могут не справиться с нагрузками», — сказал тренер.