«Тулица» рассчитывает на расширение Суперлиги

28.03.2020 22:50
465
Максим Папакин / ВК «Локомотив» Калининград

Тульская «Тулица» считает решение определить итоговые позиции в волейбольной высшей лиге «А» по результатам регулярного этапа противоречащим спортивному принципу.

Ранее «Тулица» дошла до финала, в котором должна была продолжить борьбу за выход в Суперлигу с «Липецком». Однако из-за коронавируса турнир был прерван, а сегодня было решено досрочно его завершить без учёта результатов плей-офф.

«Хотелось бы подчеркнуть, что места распределены не по спортивному принципу, наша команда, отлично отыграв два полноценных этапа чемпионата (предварительный и полуфинальный) лишена решением ВФВ права борьбы за золото и, как следствие, — возможности выхода в Суперлигу через переигровку. Кстати, решение федерации о такой формуле повышения команд в классе также не поддаётся никакой логике. Оно было принято в начале чемпионата и не раз подвергалось критике со стороны представителей клубов и волейбольных специалистов. Надеемся, что руководство ВФВ примет справедливое решение и расширит женскую Суперлигу до 14 команд, тогда туда смогут зайти два финалиста высшей лиги «А», а не назначенный победитель! Возможно и второе разумное решение — после снятия ограничений сыграть финальные игры между «Тулицей» и «Липецком», — говорится в заявлении клуба.

«Тулица» поблагодарила за поддержку в течение сезона губернатора Алексея Дюмина, спонсоров клуба и болельщиков.

«Сегодня клуб выражает огромную благодарность всем спортсменкам и тренерам за яркий, полный драматизма и невероятных эмоций игровой сезон! Огромное спасибо губернатору Тульской области Алексею Дюмину, его забота и внимание чувствовались постоянно и очень помогала команде! Огромное спасибо спонсорам и партнёрам «Тулицы», поддержка которых дала возможность достойно представлять наш регион на спортивных площадках! Ну и конечно наши болельщики, все туляки и жители области — всем спасибо огромное! Вы были с нами, а мы играли для вас!» — заявили в клубе.