Минспорта РФ рекомендует прекратить все соревнования с 21 марта

20.03.2020 22:00
384

Минспорта РФ рекомендует с 21 марта приостановить, перенести или отменить все спортивные соревнования на территории России.

Кроме того, рекомендовано установить ограниченный режим работы детско-юношеских спортшкол.

Министр спорта РФ Олег Матыцин объяснил эту инициативу мерами по профилактике распространения коронавируса.

«Считаю это решение единственно верным. Пандемия коронавируса затронула все сферы нашей жизни. Физическая культура и спорт не стали исключением. Сегодня на первом месте для нас всех — здоровье людей. Все вместе мы должны не допустить распространения вируса. Нам необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности, беречь себя и окружающих.

Многие уже перешли на удаленный режим работы, кто-то находится на карантине. Эта особенная и крайне непривычная для нас ситуация — отказываться от ежедневных дел, социальных активностей, ограничивать общение с коллегами, друзьями и родственниками.

Отдельно обращаюсь к детским тренерам, чьи воспитанники временно не смогут ходить на тренировки. Поддержите их, будьте на связи с ними и с их родителями. Объясните, как нужно тренироваться дома, чтобы не растерять все то, чему вы их научили. Ведь именно они — наше будущее», — говорится в заявлении Матыцина.