В Тульской области на спортивных соревнованиях могут присутствовать не более 30 человек

19.03.2020 16:14
502

В Тульской области в связи с угрозой распространения коронавируса ужесточены требования к проведению массовых, в том числе спортивных мероприятий.

До 12 апреля допускается проведение мероприятий с участием не более 30 человек. Ранее лимит допускал участие 1000 человек.

Запрещён допуск детей до 18 лет в развлекательные центры (игровые залы, комнаты или игротеки) без сопровождения родителей, выезды любых организованных детских групп за пределы Тульской области, в том числе творческих коллективов и учащихся детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций.

Сегодня губернатор Алексей Дюмин объявил о первых обнаруженных в Тульской области заболевших коронавирусом. Это семья из 3 человек, вернувшаяся из Италии. Сами заболевшие, а также все контактировавшие с ними своевременно изолированы.

Дюмин подчеркнул, что меры, которые вводятся, временны и вынужденны.

«Это вопрос безопасности жителей. На примере некоторых стран мы видим последствия промедления с принятием жёстких мер. В итоге они всё равно вводятся, но уже на фоне переполненных больниц и летальных исходов», — цитирует его пресс-служба областного правительства.

Дюмин призвал соблюдать меры предосторожности, которые помогут избежать заболевания.

«Это соблюдение элементарных правил (мытье рук, проветривание помещения, ограничение контактов с другими людьми) поможет нам в борьбе с этой общей проблемой. Только совместными усилиями мы сможем её преодолеть», — подчеркнул он.