Алексей Спиридонов: А если бы этот поляк сказал, что я его убил, ему бы тоже поверили?

17.10.2014 19:44
640

Доигровщик сборной России, уроженец Ревякино Алексей Спиридонов допустил, что инцидент с плевком в польского болельщика, из-за которого его может наказать ФИВБ, выдуман польской прессой.

«Я уже говорил, что ничего подобного, о чем говорит этот поляк, не было. В прессе вокруг него что только не писали — и то, что он депутат, и то, что мы с ним обсуждали Крым. Не удивлюсь, если этого человека вообще не существует, а все выдумали польские журналисты с богатым воображением. Если международная федерация решит меня как-то наказать, это будет как минимум странно. А если бы этот вымышленный „поляк“ сказал, что я его убил, ему бы тоже все поверили? Это же смешно», — сказал он в интервью «Бизнес Online».

По данным ФИВБ, Спиридонов после матча со сборной Польши (2:3), плюнул в одного из местных болельщиков, а также пытался провоцировать местных фанатов.

Доказательств этому, кроме показаний болельщиков, нет, в отличие от запечатлённого на видео освистывания поляками гимна России. В то же время по факту поведения польских фанатов ФИВБ разбирательства не ведёт.