Анастасия Войнова: Велоспорт — один из самых прекрасных, но недооценённых видов спорта

22.02.2020 16:12
404

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова рада тому, что её и Дарью Шмелёву наградили премией спортивных журналистов «Серебряная лань» лучшим спортсменам 2019 года.

«Всю свою жизнь мы посвятили велоспорту. То, что мы представляем на турнирах Россию, всегда добавляло нам и гордости и ответственности. Я понимаю, что наши победы — это победы России, и все эти годы это было основным стимулом наших достижений. Кроме этого, я считаю, что велоспорт — один из самых прекрасных, но, увы, недооцененных видов спорта, и своими победами мы всегда стремимся повысить степень внимания к нему.

Поэтому то, что спортивные журналисты — люди, формирующие в России интерес к тому или иному виду спорта, присудили премию „Серебряная лань“ фактически велоспорту в нашем лице, особенно приятно.

Я хочу поблагодарить от своего имени и от имени Даши Шмелевой всех, кто принимал участие в голосовании, всех, кто помогает нам и тренирует нас. Отдельное спасибо Федерации велосипедного спорта России и человеку, много сделавшему для российского велоспорта — президенту компании „Арети“ и почетному президенту ФВСР Игорю Макарову!

Мы обещаем, что приложим все силы, чтобы постоянно приумножать наши победы и помочь поднять российский велоспорт на новую высоту!» — цитирует её пресс-служба Федерации велоспорта РФ.